Дворовые клубы как одна из форм летнего отдыха детей

977
Adyrna.kz Telegram

В Акмолинской области в рамках реализации государственного заказа в области культуры, спорта и образования порядка 29 000 детей получили возможность бесплатно посещать кружки и секции, сообщает управление образования Акмолинской области.

В центре внешкольной работы «Әулет» города Кокшетау работают пять дворовых клубов: «Қайнар», «Мұрагер», «Балдәурен», «Жұлдыз», «Мирас». Во время летних каникул в детских  дворовых клубах запланировано множество мероприятий на досуговых площадках в разных  микрорайонах города.

«В течение летних каникул продолжаются занятия в кружках  по разным направлениям: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, казахский и английский языки, обучение игре на домбре и гитаре, найдется дело по душе для юных экологов и любителей рукоделия. Каждый ребенок может посещать до четырех кружков»,- рассказала директор центра Марал Альжапарова.

«С 1 по 24 июня по утвержденному плану летних каникул на детских дворовых площадках уже проведено более 20 мероприятий с охватом 635 детей.Ребята задорно, с ловкостью и смекалкой участвовали в эстафетах, играх, викторинах и конкурсах. Кроме этого воспитанники клубов ходят в походы и узнают интересную информацию о родном крае»,- добавила директор центра.

В текущем году в Акмолинской области разными формами оздоровления и отдыха охвачено порядка 120 000 детей. Организация летнего отдыха детей в регионе проводится по направлениям: загородный отдых, пришкольные площадки, творческие кружки, спортивные секции и др.

В течение лета для школьников организованы различные формы летнего отдыха – это краеведческие походы, экскурсии, палаточные, юрточные лагеря.

Пікірлер