В Акмолинской области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону

1317
Adyrna.kz Telegram
Фото: dknews.kz
Фото: dknews.kz

Вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону рассмотрен на заседании областного акимата под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова.

В текущем году на подготовку к отопительному сезону из всех  источников выделено порядка 32 млрд тенге, сообщил и.о. руководителя обласного управления энергетики и ЖКХ Акжол Кылышбаев.

«Отдельного внимания требуют ремонтные работы в регионах с высоким износом теплоисточников и сетей теплоснабжения – это  города Кокшетау и Степногорск, а также  Бурабайский, Шортандинский, Аккольский и Атбасарский районы. Изношенность сетей там – от 56% до 81%. Ремонтная кампания в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду осуществляется в соответствии с утвержденными графиками», – отметил спикер.

Немаловажным фактором для успешного прохождения отопительного сезона и соблюдения температурного режима в жилом секторе  является подготовка к приему тепла многоквартирных жилых домов органами управления.Согласно плану, в области необходимо обеспечить готовность 2630 многоквартирных жилых домов. Самое большое отставание имеется в Бурабайском районе.

Было отмечено, что в период паводков  повреждены 286 опор линий электропередач, на сегодняшний день восстановлено 196, работы продолжаются.

На совещании также обсудили порядок подключения к теплосетям новых абонентов, обеспечение топливом населения и котельных региона.

Марат Ахметжанов поручил акиматам районов и городов совместно с профильными управлениями проводить мониторинг хода ремонтных работ и обеспечить полную готовность для бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона.

«Мы должны быть готовы оперативно принимать меры при возникновении внештатных ситуаций, чтобы минимизировать урон, не допустить срыва теплоснабжения. Необходимо также обеспечить нормативный запас топлива и  материалов, подготовить оборудование, технику на случай аварийных ситуаций», – резюмировал Марат Ахметжанов.

Пікірлер