Более 130 коммерческих концертов посетили алматинцы и гости города

1234
Adyrna.kz Telegram

Невероятно насыщенной выдалась культурная программа в Алматы по итогам I полугодия 2024 года. За данный период для жителей и гостей города было организовано более 130 концертов, которые посетили порядка 820 тысяч человек.

Только во Дворце Республики в течение шести месяцев было проведено 105 коммерческих концертов, билеты на которые купили 224 340 зрителей. Примечательно, что продажа осуществлялась на базе единственного государственного сервиса онлайн-продажи билетов almaty-ayenderi.kz и кассе Дворца Республики.

К категории топ-10 концертов казахстанских артистов, которые за последние полгода состоялись во Дворце Республики с невероятным аншлагом и по несколько сеансов, можно отнести выступления таких артистов, как группа «МузАРТ», группа Orda, Макпал Жунисова, Amre, Багжан Октябрь, Газизхан Шекербек, Турар Ыдырыс, Kalifarniya, NE PROSTO ORCHESTRA и Tynda music. Также на сцене главного концертного зала блестяще выступили зарубежные артисты - Blue, C. C. Catch, K-Maro и другие.

«Каждый концерт - это большой труд команды профессионалов. Мы искренне благодарны ивент-агентствам, артистам, а также всем структурным подразделениям за совместно проделанную работу. В итоге каждое мероприятие, помимо праздничного настроения, несет большой мультипликативный эффект для развития сферы культуры, событийного туризма, а также экономики нашего города», - отметили в Управлении культуры.

Кроме того, в течение шести месяцев в многофункциональном комплексе Almaty Arena состоялось 12 концертов известных казахстанских и зарубежных артистов, как Jason Derulo, Вера Брежнева, группа «Ирина Кайратовна» и Кайрат Нуртас, Баста, МОТ, Мирас Жугунусов, ANNA ASTI, Mustafa Sandal, Nickol Sherzinger& T.I. и группа Scorpions. Их посетили 78 950 зрителей.

В первой половине 2024 года во Дворце спорта и культуры имени Б. Шолака и международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» состоялись 5 концертов, где выступили ансамбль «Дос-Мукасан», группа Urker, Dequine, Ghetto Dogs, SHIZA, Amre, группа ALPHA, Казыбек Курайыш, Канай, Adil, Dosekesh, IL’HAN, Улангасыр Ками, All Davay, Nazima, abdr., Ayau, Darrem, Мераб Амзоев, группа "Иванушки Int.", "На-на" и другие артисты. Всего концерты и фестивали на данных площадках посетили 17 500 человек.

Отметим, что в мегаполисе в формате Open air также прошли концерты в честь Наурыз мейрамы, Дня единства народа Казахстана, Дня Победы, Международного дня защиты детей и The Spirit of Tengri, которые собрали под открытым небом сотни тысяч алматинцев и гостей города.

К слову, скоро завершится театральный сезон, который начался осенью. Мы также будем рады подвести итоги и рассказать о постановках, которые были представлены в культурной столице нашей страны и особо запомнились зрителям.

Пікірлер