До скорой встречи, любимая «Чайка»…

1726
Adyrna.kz Telegram

Завершилась первая смена в оздоровительном лагере «Чайка» для 200 акмолинских ребят, сообщает управление образования Акмолинской области. В период с 9 по 18 июня текущего года дети из Атбасарского, Есильского, Жаксынского районов и города Кокшетау смогли отдохнуть и оздоровиться в живописной местности Айыртауского района Северо-Казахстанской области.

Всю десятидневную смену в лагере царило всепоглощающее веселье, каждый новый день был наполнен интересными событиями и мероприятиями. Ребята участвовали в различных конкурсах и играх, которые не уставали придумывать опытные вожатые из педагогического отряда «Думан».

Дети поделились своими впечатлениями о проведенном времени, эмоции просто зашкаливают.

– Мне посчастливилось десять прекрасных дней лета отдохнуть в чудесном лагере с красивым названием – «Чайка». Приятное ощущение от заряда положительной энергией не покидает меня, здесь я обрела много друзей, настроение прекрасное. И в то же время немного грустно от того, что так быстро пролетело время в лагере… Мне очень понравился коллектив, все были очень гостеприимны. Для нас были организованы конкурсы и концерты. Много времени уделялось спортивным играм. Я с удовольствием еще раз посетила бы это замечательное место. До скорой встречи, любимая «Чайка», – говорит Даяна Егель, ученица 5 класса Сергеевской школы.

– Совсем недавно вернулась из замечательного детского лагеря «Чайка». Это самый лучший лагерь, в котором мне приходилось бывать. Мне в нем понравилось абсолютно все. И расположение, и корпуса, а особенно очень добрые и энергичные вожатые, отличное 5-разовое питание. У нас не было ни одной свободной минуточки, все время в движении, было очень интересно, увлекательно и познавательно. Хотелось бы снова и снова посещать этот лагерь. Я просто в восторге! – рассказывает ученица Новосельской школы Дильназ  Садвакасова.

Оздоровительный лагерь за летний период планирует принять 7 смен –это более тысячи детей. Всего в Акмолинской области в течение летних каникул в загородных лагерях смогут отдохнуть и оздоровиться порядка 14,5 тысячи школьников.

Стоит отметить, что параллельно с загородным отдыхом на базе стационарных детских лагерей с 3 июня организована работа 488 пришкольных площадок, 49 палаточных и юрточных лагерей, которые посетят в течение лета около 90 тысяч акмолинских ребят.

Пікірлер