Бизнесу компенсируют ущерб от паводков

3169
Adyrna.kz Telegram

В Акмолинской области начаты выплаты по компенсации ущерба пострадавшим от паводков субъектам бизнеса, сообщает Региональная плата предпринимателей.

Решением Региональной комиссии по определению компенсации имущественных потерь, причиненных субъектам малого и среднего предпринимательства в результате последствий паводков 2024 года, одобрена заявка на возмещение ущерба из средств Общественного фонда Астраханского района.

Одной из первых выплату получила индивидуальный предприниматель из села Старый Колутон Астраханского района Сайран Есеева. Из средств Общественного фонда ей возместили 430 723 тенге. В эту сумму входит компенсация за пришедшее в негодность имущество (360 723 тенге), а также оплата услуг оценки экспертной комиссии (70 000 тенге).

Сайран Есеева занимается торговой деятельностью, имеет собственный магазин. Во время паводков пострадало принадлежащее предпринимателю складское помещение с товаром. Как только в село, отрезанное от райцентра большой водой, стало возможно проехать, директор Астраханского филиала Региональной палаты предпринимателей Асхат Бейсенбенов встретился с пострадавшей бизнесвумен на месте. Были даны разъяснения по алгоритму оформления документов для возмещения полученного ущерба, оказано полное сопровождение.

– Десятого мая текущего года члены районной комиссии по оценке ущерба провели выездное обследование, по результатам которого индивидуального предпринимателя из села Старый Колутон  признали пострадавшей и выдали соответствующий акт. Окончательное решение о возмещении ущерба было принято после одобрения Региональной комиссией 3 июня текущего года, – проинформировал директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.

Отметим, члены Общественного фонда Астраханского района, в который входят известные меценаты, сельзозтаваропроизводители, представители крупного бизнеса, другие, единодушно приняли решение возместить ущерб Сайран Есеевой в оперативном порядке.

– Я очень благодарна Региональной палате, акимату района, членам Общественного фонда за оказанную своевременно помощь и неоценимую поддержку, – благодарит Сайран Кольбаевна.

Напомним, в Акмолинской области от паводков пострадали 44 субъекта малого и среднего бизнеса (из них 15 — из сферы АПК) на сумму свыше 520 млн тенге.

Пікірлер