Дилерский сервисный центр John Deere: крупнейший в СНГ

872
Adyrna.kz Telegram

За Акмолинской областью прочно закрепился статус аграрно-индустриального региона. Наряду с сельским хозяйством быстрыми темпами развивается промышленная сфера.

За 4 месяца текущего года в регионе произведено порядка 80 зерноуборочных комбайнов, 125 единиц специализированных автомобилей: пожарные машины, машины технической помощи военного назначения. А также более 600 тракторов, порядка 180 грузовых автомобилей.

Одним из крупных производителей сельскохозяйственной техники является ТОО «Eurasia Group Kazakhstan» в Кокшетау.  Проект по строительству крупнейшего в СНГ дилерского сервисного центра John Deere со складом запасных частей, центром капитального ремонта сельскохозяйственной техники с учебным классом и агрегатной мастерской, обучающим центром по цифровизации и автоматизации процессов в сельском хозяйстве, нулевым технологиям, ирригации и овощеводству, закрытой и открытой выставочными площадками для техники реализован в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития при участии иностранного инвестора в 2021 году. Сервисный центр также включает площадку для тест-драйва машин, территорию для техники бывшей в употреблении и открытый таможенный склад.

Кстати, город Кокшетау для строительства крупнейшего сервисного центра в СНГ выбран неслучайно – это исторически сложившийся логистический хаб, где уже достаточно развит сервис, имеются специалисты по ремонту сельхозтехники.

На днях предприятие посетил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов. Он осмотрел обучающий центр по цифровизации и автоматизации процессов в сельском хозяйстве, ирригации и овощеводству, центр капитального ремонта сельскохозяйственной техники с учебным классом и мастерской, выставочные площадки, а также склады запасных частей.

По словам генерального директора ТОО Сергея Глокке, компания разрабатывает новые технологии производства, автоматизации технологических цепочек на предприятии. Также предоставляют метеорологическое оборудование и программные продукты для сбора данных об окружающей среде, используемых для оптимизации управления предприятиями и планирования полевых работ, включая защиту растений и внесение удобрений, прогнозирование времени сбора урожая и многое другое.  А также предлагает фермерам и молодым специалистам обучение новейшим технологиям в сельском хозяйстве.

В компании отмечают, что высокоточные и технологичные сельхозмашины от крупнейшего производителя (65 заводов в 19 странах) оказывают минимальное воздействие на окружающую среду, сокращают вредные выбросы, снижают применение гербицидов, позволяют использовать весь потенциал семян и удобрений при минимально возможном вредном воздействии на почву. Все это вкупе выводит сельскохозяйственное производство на иной уровень рентабельности, независимо от погодных условий. Собственно говоря, аграриям во всем мире это давно известно, поэтому они и выбирают технику марки John Deere.

Марат Ахметжанов отметил, что Акмолинская область является одним из крупнейших аграрных регионов страны.

– Активное внедрение цифровизации в сельском хозяйстве окажет положительное влияние на развитие отрасли, – сказал аким Акмолинской области.

 

Пікірлер