Акция «Таза Қазақстан» продолжается в Буландынском районе

2955
Adyrna.kz Telegram

В День государственных символов Республики Казахстан в городе Макинск Буландынского района Акмолинской области был проведен экологический субботник по благоустройству окраин города.

Старт субботника начался с массового исполнения Государственного Гимна Республики Казахстан на центральной площади города. В акции приняли участие молодежь, волонтеры, трудовые коллективы, неравнодушные жители, всего 1500 человек. Экоактивисты района очистили от мусора окраины райцентра, примыкающие к лесным массивам, а также места близ автомобильных дорог. Несмотря на временами моросящий дождь, было вывезено более 5 тонн мусора.

– Акция, инициированная Главой государства, сплотила буландынцев, дала мощный импульс для неравнодушных жителей нашего городка, чтобы всем вместе сделать его чище и опрятней, –  делится депутат районного маслихата Алишер Кенжегалиев.

Напомним, долгосрочная цель акции «Таза Қазақстан» – привлечение внимания населения к проблеме загрязнения природы, охраны окружающей среды, поддержания чистоты и формирования экологической культуры общества. В таком благородном деле все равны. Рука об руку работали сотрудники акимата района (включая руководство), депутаты районного маслихата, спортсмены, ветераны, члены Совета аксакалов района, активная молодежь и жители города. Каждый участник внес свой вклад в улучшение состояния окружающей среды.

– В нашем любимом городке проходит субботник не в первый раз. Мы хорошо помним лозунг: «Чистота – залог здоровья!». Он не потерял актуальности и сейчас. Старшее поколение полностью поддерживает акцию «Таза Қазақстан». Именно мы должны прививать детям общепринятые нормы поведения, приучать их к чистоте и порядку. Аксакалы очень рады, пусть наша страна расцветает и развивается, – говорит председатель Совета аксакалов Буландынского района Шахман Кусаинов.

Благодаря таким акциям развивается эковолонтерское движение, что является хорошим примером бережного отношения к природе.

– С начала июня в районе стартовал очередной  рабочий сезон для бойцов отряда «Жасыл ел». У молодежи много энергии, есть стремление сделать все возможное, чтобы наш город стал красивее и зеленее, – рассказала директор Молодежного ресурсного центра Замзагуль Аменова.

К слову, общереспубликанская акция «Таза Қазақстан»  в Буландынском районе не ограничивается проведением однодневных субботников. В течение всего года будет организована работа по благоустройству и озеленению города Макинск, а также в селах Буландынского района.

Пікірлер