Качественное образование доступно для всех

1582
Adyrna.kz Telegram

В Акмолинской области расширилась сеть кабинетов поддержки инклюзивного образования, сообщает управление образования Акмолинской области. В рамках празднования Международного дня защиты детей состоялось открытие сразу четырех кабинетов поддержки инклюзивного образования в Бурабайском, Буландынском, Сандыктауском и Жаксынском районах.

Основная цель ресурсного кабинета поддержки инклюзивного образования – формирование единого образовательного пространства, обеспечение доступа к качественному образованию для всех обучающихся с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей ребенка.

В мероприятии приняли участие   директор Департамента инклюзивного и специального образования Министерства просвещения Республики Казахстан Лаура Бутабаева, заместители акимов районов и городов, председатель Координационного совета по развитию инклюзивного образования в Акмолинской области Марат Ибраев, специалисты областного управления образования, методисты, курирующие инклюзивное образование, родительская  общественность и др.

Кабинеты оснащены в соответствии с требованиями методики Монтессори: интерактивными досками, различными предметами для разработки моторики конечностей, уголком отдыха и психологического сопровождения.

– Одной из задач деятельности ресурсного кабинета поддержки инклюзивного образования является осуществление индивидуального и дифференцированного подхода к учащимся с ограниченными возможностями. Дети c особыми образовательными потребностями требуют комплексного подхода к их образованию и социализации со стороны школы и педагогического коллектива, – отметила главный специалист отдела дошкольного и среднего образования областного управления образования Марал Коспанова.

К слову, на сегодняшний день в области функционируют  пятьдесят ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования, которые посещают порядка 1000 детей с особыми образовательными потребностями.

 

Пікірлер