В добрый путь, защитники Отечества!

1614
Adyrna.kz Telegram

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы в Акмолинской области состоялась торжественная акция «День призывника» – проводы акмолинцев на срочную воинскую службу. Также мероприятие было приурочено к 100-летию участник Великой Отечественной войны, «Халық қаһарманы», знаменосца великой Победы Рахимжана Кошкарбаева и Героя Советского Союза, «Халық Қаһарманы», первого министра обороны суверенного Казахстана Сагадата Нурмагамбетова.

 

Тожественные проводы на срочную службу в Вооруженные Силы РК 60-ти призывников-акмолинцев начались с минуты молчания и возложения цветов  к памятнику Талгату Бегельдинову – дважды Герою Советского Союза, советскому летчику-штурмовику, генерал-майору авиации Республики Казахстан.

Открывая церемонию проводов, со словами напутствия призывникам выступил руководитель облуправления внутренней политики Алмас Алин:

–Защита Родины и своего народа во все времена считались священным долгом каждого мужчины. За годы независимости в Казахстане сформировалась боеспособная армия, Вооруженные Силы РК оснащены современной техникой, повышается качество военных кадров, решаются социальные проблемы военнослужащих, регулярно проводятся учения, в ходе которых наша армия демонстрируют высокую профессиональную подготовку, слаженность действий и отличную боевую выучку.

Все мы уверены, что армия надежно оберегает спокойствие наших граждан, защищает границы суверенного Казахстана. Благодаря этому у нас есть возможность жить в мире и согласии, растить детей и спокойно трудиться. Служба в рядах Вооруженных Сил РК была и остается почетной обязанностью каждого казахстанца, школой патриотизма, в основе которой героические боевые традиции старших поколений.

С пожеланиями достойно нести воинскую службу и с честью отдать долг Отечеству перед призывниками и ихи родителями выступили  начальник департамента по делам обороны Акмолинской области Талгат Турабай  и председатель Акмолинского областного филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан» Жанат Ережепов.

– Отобрали 40 новобранцев для прохождения воинской службы в рядах Вооруженных сил РК в составе в/ч 44813, относящейся к войскам противовоздушной обороны. Место дислокации – п. Акмол Целиноградского района Акмолинской области. При отборе основное внимание обращали на морально-психологические качества юношей, состояние здоровья. Не могу не отметить, что все призывники идут служить с осознанным желанием, понимая  важность воинского долга перед Родиной. Мы благодарны департаменту по делам обороны Акмолинской области за своевременную подготовку команды новобранцев, качественный отбор, – сказал заместитель командира в/ч 44813  Болат Хаметов.

Команда из 20 призывников отправится проходить воинскую службу в город Актау.

С ответным словом выступила мама одного из призывников Саулеш Молдагайсина:

– Для родителей сегодня волнительный момент – наши незаметно выросшие сыновья отправляются служить в армию. Теперь они настоящие защитники Отечества! Дорогие мои дети, от материнского сердца говорю вам - в добрый путь! Служите с честью и достоинством, с гордо поднятой головой. А мы будем ждать вас дома, сильных и возмужавших. А отцы-командиры должны помнить, что каждая мать, провожая сына в армию, отдает и частичку своего сердца. Научите наших детей мужественности и дисциплине, а через  время верните домой.

От имени руководства области акмолинским призывникам были вручены вещмешки, укомплектованные всеми необходимыми принадлежностями для молодого бойца.

В ходе мероприятия ряд кадровых и военнослужащих запаса были награждены благодарственными письмами акима Акмолинской области за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Как подчеркивают организаторы, такие акции способствуют формированию у молодежи и всех категорий военнослужащих патриотического сознания, высоких морально-нравственных качеств, идеи верности конституционному и воинскому долгу, высокой ответственности и дисциплинированности, достижению и поддержанию высокого морального духа. Повышают положительный имидж Вооруженных Сил РК и престиж воинской службы, мотивируя  молодежь к выполнению воинского долга.

 

 

 

Пікірлер