В Косшы открылся спортивный комплекс

2735
Adyrna.kz Telegram
Фото: акимат Акмолинской области.
Фото: акимат Акмолинской области.

В Косшы введен в эксплуатацию новый спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс «ALAN». Спорткомплекс оснащен современными тренажерами, спортивным инвентарем, прочая материально-техническая база на уровне мировых стандартов. Имеются бассейны для взрослых и детей, тренажерный, борцовский и игровой зал. Территория благоустроена беседками, уличными тренажерами. Проектная мощность – 300 человек в день. Функционируют секции по 10 видам спорта, включенным в перечень Олимпийских игр.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов посетил новый спортобъект и отметил его важность  в формировании здорового образа жизни и привития любви к физкультуре и спорту акмолинской молодежи.

– ФОК должен быть доступен и функционален для каждого жителя города, в особенности для молодежи и школьников. Используйте максимально эффективно и сразу прививайте подрастающему поколению уважению к труду, – подчеркнул аким области.

Отметим, что до открытия ФОКа в пристоличном городе отсутствовал плавательный бассейн. Теперь бассейн ежедневно может принимать по тридцать человек в три смены.

– Отличный подарок для спортсменов разного возраста и видов спорта, теперь не нужно ездить в столицу на тренировки, – оценили возможности спортивного комплекса  первые юные посетители.

Наряду с новым объектом в пристоличном городе ведется строительство уникального общественного культурно-спортивного центра. Проект разработан с учетом передового международного опыта и реализуется за счет средств Фонда Булата Утемуратова.

Комьюнити-центр Косшы станет первым в Казахстане центром такого типа. Объект будет состоять из трех основных зон – образовательного, культурного и спортивного назначения. Кроме того, на территории центра будет расположен кинотеатр, столовая с выходом на террасу и коворкинг-зоны.

Подводя итоги, аким области отметил, что с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса и общественного культурно-спортивного центра изменится спортивная и культурная жизнь косшынцев.

– Ввод данных объектов позволит реализовать одну из главных задач развития астанинской агломерации – повысить привлекательность города Косшы, а также  создать новые рабочие места, –  сказал М. Ахметжанов.

 

 

Пікірлер