От мечты к реальности

3304
Adyrna.kz Telegram

Благодаря инструментам государтвенной поддержки предпринимателей не так давно в Кокшетау открылась частная стоматологическая клиникиа с красивым названием Beauty smile clinic. До открытия собственного дела врач-стоматолог из Кокшетау Рината Адамова работала в других клиниках, но всегда мечтала заняться бизнесом.

«Сначала была идея, но, как у многих начинающих предпринимателей, остро стоял вопрос  – где взять средства для ее воплощения? Обратилась  в  один из банков в городе.  Собрав все необходимые документы, приступила к ремонту ранеее выбранного помещения», – рассказывает Рината Юрьевна.

Пользоваться заемными средствами на этапе открытия собственного дела – обычная практика для бизнеса. Чтобы кредит не стал в какой-то момент неподьемной ношей, государство предлагает различные инструменты поддержки.  ТОО «БЬЮТИ СМАЙЛ КЛИНИК» не стало исключением, оформило кредит в АО «Forte Bank» в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы с привлечением субсидий фонда «Даму».

На кредитные средства предприниматель выкупила помещение, а также приобрела все необходимое для функционирования клиники, включая современное стоматологическое оборудование. Полностью подготовив материальную базу, новое предприятие прошло  процедуру для получения лицензии на медицинскую деятельность.

Рината Адамова считает, что благодаря поддержке фонда «Даму» с трудностями начального периода справиться было намного легче. Добавив удобное расположение стоматологии Beauty smile clinic в центре города,  бесплатную врачебную консультацию и широкий спектр услуг (лечение зубов любой сложности, удаление зубов, реставрация, снятие зубных отложений и все виды протезирования), получаем практически идеальную формулу успеха.

«С пациентами работают высококвалифицированные врачи с большим опытом работы, которые на постоянной основе проходят повышение квалификации, а также имеют сертификаты действующих специалистов. Для работников сферы услуг и, самое главное, для медицинских специалистов, которые давали клятву Гиппократа, здоровье и комфорт пациента всегда в приоритете. Мы делаем все возможное, чтобы люди садились в стоматологическое кресло без страха, а уходили с сияющей улыбкой»,  – говорит Рината Юрьевна.

 

Пікірлер