"Чужих" пациентов не бывает...

3388
Adyrna.kz Telegram
Фото: УЗ Акмолинской области.
Фото: УЗ Акмолинской области.

Врачи Акмолинской области помогают жителям Северо-Казахстанской области спасать человеческие жизни, сообщает облуправление здравоохранения.

В рамках соглашения между управлениями Акмолинской и Северо-Казахстанской областей о предоставлении экстренной медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации, в середине апреля текущего года, когда в обоих регионах бушевала природная стихия, врачи санитарной авиации из города Кокшетау пришли на помощь жителям Тайыншинского района Северо-Казахстанской области.

Срочный вызов на линию санитарной авиации поступил из-за необходимости экстренного кесарева сечения беременной женщины на сроке 28 недель беременности, которая родила двойню. Мальчик весил 930 грамм, а девочка 900 грамм. У обоих детей было тяжелое состояние из-за дыхательных проблем и крайне низкого веса при рождении из-за преждевременных родов.

Врачи - неонатолог Татьяна Шафигина  и медсестра Марина Черепашкова прибыли на место в срочном порядке. После стабилизации состояния мальчика, он был транспортирован в многопрофильную областную больницу - перинатальный центр города Кокшетау. Девочка осталась в Центральной районной больнице Тайыншинского района для продолжения лечения. Ей оказывается квалифицированная помощь с возможностью консультации 24/7 у врачей области.

- Такие акты солидарности и профессионализма врачей говорят о высоком уровне медицинской помощи в регионе и о важности согласованных действий медицинских работников в условиях чрезвычайных ситуаций, - подчеркнули в областном управлении здравоохранения.

Пікірлер