В "баскетбол играют" будущие экскаваторщики

3457
Adyrna.kz Telegram

На базе  Высшего колледжа города Степногорск прошел региональный чемпионат «WORLDSKILLS AQMOLA– 2024»  по компетенции «Управление экскаватором». Будущие экскаваторщики продемонстрировали свое мастерство на практике.

Соревнования по данной компетенции в Акмолинской области проводятся уже третий год. Студенты, обучающиеся по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», будущие машинисты дорожно-строительных машин с большим интересом и ответственностью проходят конкурсные испытания.

Перед конкурсантами были поставлены сложнейшие задачи. Участники продемонстрировали высший пилотаж управления многотонными машинами: поднять мяч ковшом и опустить его в ведро, виртуозно подхватить и переставить ведро с водой на определенное место, раздавить яйцо, не повредив стеклянный стакан.

«Экскаватор можно назвать универсальной техникой, поэтому от работника, управляющего этой машиной, требуются различные навыки и умения. Школьники, посещающие чемпионат в рамках профориентационной работы, вдохновляются желанием освоить такую редкую и в то же время нужную профессию»,-  поделилась заместитель руководителя Высшего колледжа по учебно-методической работе Надежда Ерещенко.

К слову, Высший колледж города Степногорск является единственной организацией ТИПО в регионе, которая готовит специалистов данного направления.

Пікірлер