Большая работа после большой воды

3511
Adyrna.kz Telegram
Фото: УВП Акмолинской области.
Фото: УВП Акмолинской области.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов встретился с жителями села Журавлевка и Капитоновка  Буландынского района, пострадавшими от весеннего половодья.

В результате встречи Марат Ахметжанов поручил направить выездные комиссии по ликвидации и оценке ущерба в пострадавшие села в кратчайшие сроки.

Весеннее половодье настигло жителей Буландынского рацона 11 апреля, в результате разлива реки Баксук населенные пункты оказались в зоне подтопления. В эвакуационные пункты было эвакуировано порядка 400 человек, часть населения находились у родственников. Домашний скот отогнан в безопасное место. На 13 апреля  ситуация стабилизировалась.   Жители возвратились в свои дома. Местные исполнительные органы занимаются обзвоном сельчан, выясняют, какая  нужна помощь, предупреждают о необходимости подсчёте ущерба. К слову, в этот же день в пострадавшие от паводка  села прибыла гуманитарная помощь - продукты питания и постельные принадлежности.

По словам акима Журавлевского сельского округа Татьяна Гильгерберг, все жители были заблаговременно оповещены о прибытии большой воды, которая со степи пришла буквально  за 10 минут.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов посетил дома пострадавших и провел встречу с буландынцами.

«Принимаются все меры для устранения последствий паводка, - заверил Марат Ахметжанов.  - Обьявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Акиму района поручаю провести техническое обследование каждого жилого помещения, создана комиссия по ликвидации последствий паводка и оценке причиненного ущерба. Комиссии оперативно выедут  в пострадавшие  села и на месте помогут решить все проблемы. Помощь будет оказана всем пострадавшим, ущерб возмещен. Благодарю жителей за понимание".

Пікірлер