234 государственным служащим предоставлены дополнительные часы отдыха из-за переработок

3030
Adyrna.kz Telegram

Агентство по делам государственной службы подвело итоги своей работы за 2023 год.

На заседании коллегии Председатель Агентства рассказал о мерах по мониторингу за режимом работы государственных органов для предотвращения фактов переработок госслужащими.

Для мониторинга соблюдения режима рабочего времени без посещения госоргана используются сведения, отраженные в информационных системах, данные, предоставляемые госорганами в АДГС, данные СКУД-системы, публикации в СМИ и социальных сетях.

Мониторинг соблюдения режима рабочего времени с посещением государственного органа осуществляется согласно плану посещения государственных органов не реже одного раза в течение одного квартала.

В прошлом году в результате мониторинга в государственных органах, 234 государственным служащим предоставлены дополнительные часы отдыха в связи с выявленными недостатками, 53 государственным служащим компенсированы их права.

Кроме того, Агентством приняты меры для сохранения у госслужащих баланса между карьерой и семьей.

Благодаря реализованной инициативе определенная категория госслужащих в прошлом году получили возможность работать дистанционно либо с прменением комбинированной дистанционной работы, гибкого графика работы.

Данные меры оказывают положительное влияние на эффективное использование рабочего времени государственных служащих.

Так, практика использования гибкого рабочего времени в прошлом году продемонстрировала рост на 72,4%. Если в 2022 году гибкий график был использован 835 госслужащими, то в 2023 году их количество составило 3024 человек.

Пресс-служба АДГС РК

Пікірлер