"Стоят там, где нравится". Досаев высказался об алматинских таксистах

3591
Adyrna.kz Telegram

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Жетысуского района высказался об алматинских таксистах.

Одна из жительниц района рассказала акиму Алматы о проблемной ситуации, которая наблюдается на пересечении проспектов Райымбека и Суюнбая. По ее словам, на развязке возле "Саяхата" ловящие попутное такси горожане выходят на проезжую часть и даже занимают вторую и третью полосы.

"Тем самым они создают заторы. Как это будет решаться, выделят ли таксистам место для ожидания клиентов?" - спросила женщина.


Жительница Жетысуского района рассказала о проблеме на "Саяхате"

В ответ руководитель Управления городской мобильности сообщил, что в скором времени эта проблема будет решена.

"На данный момент такая проблема у нас действительно существует. Однако в планах у нас построить большие остановочные комплексы по Суюнбая и по Райымбека. Их длина составит более 20 метров, и тогда этот вопрос полностью решится", - сказал глава УГМ Сагындык Телибаев.

Аким города Ерболат Досаев уточнил: "Как решится? Что будут делать таксисты?"

"Так как это остановочный комплекс, они не могут там стоять. Там сейчас маленькие остановки установлены, поэтому таксисты повсюду рядом ставят машины", - уточнил Телибаев.

Ерболат Досаев и Сагындык Телибаев

Выслушал информацию, Досаев заверил, что проблема решится в ближайшие шесть месяцев. Также глава мегаполиса сообщил женщине, что, возможно, строительство новых остановок не решит проблему, так как она может заключаться в самих таксистах.

"После строительства трех остановок мы выделим специальные места для таксистов. Но вы же знаете алматинских таксистов: сколько мест ни выделяй, они идут и стоят там, где им нравится. Но после строительства остановок мы поставим дополнительные знаки, запрещающие стоять в неположенном месте. Подождите, пожалуйста, в ближайшие полгода завершим эти работы", - сказал аким и поручил полицейским провести такую же работу, как на барахолке.

Пікірлер