Для жителей Алматы при землетрясении развернут более 380 пунктов помощи - ДЧС

3646
Adyrna.kz Telegram
В Алматы могут развернуть 384 пункта приема населения, оставшегося без крова при разрушительном землетрясении, рассказали в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям.
Эти временные пункты нужны для сбора, регистрации, временного размещения, обеспечения пострадавших предметами первой необходимости (вода, питание, продовольствие), посадки на транспорт и эвакуации в безопасные районы.
О том, где их планируют развернуть, можно узнать на сайтах акимата и ДЧС, а также в мобильном приложении-карте, введя в поисковике "пункты пострадавшего населения".
Скачать информацию можно будет и с помощью QR-кодов, которые планируют разместить на фасадах всех жилых домов в городе.
Отсканировав код, можно определить маршруты путей эвакуации к ближайшим пунктам пострадавшего населения.
Таблички с такими кодами уже разработали в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям, а размещать их будут на 10 тысячах алматинских зданий в течение первого полугодия, отметили в ведомстве.
В Алматы, к слову, регулярно проводят сейсмотренировки. Как сообщили в ДЧС города, в организациях города их проведено свыше 3,5 тысячи, в общегородской сейсмотренировке участвовало свыше 600 объектов и 760 тысяч жителей Алматы.
Для оповещения горожан в Алматы действуют 843 сирены и сирено-речевых установок, сообщили в ДЧС. Кроме того, в оповещении участвует 671 телеканал и 24 радиоканала "Медиасервера"
В случае разрушительного землетрясения предусмотрена специальная группировка сил и средств из числа 13 371 человек, а также 4 060 единиц техники различного назначения, констатировали в департаменте.
Дополнительно на ликвидацию крупномасштабного землетрясения в Алматы выдвинутся силы и средства 16 регионов страны и 5 центральных государственных органов в три эшелона, добавили в ведомстве.
Пікірлер