Цены на аренду квартир в Казахстане продолжают снижаться

1333
Adyrna.kz Telegram

Цены на аренду в Казахстане продолжают снижаться. Отрицательная динамика началась с середины октября. С тех пор цены откатились в среднем на 20 процентов. Такие данные приводит портал Krisha.kz, передает adyrna.kz.

По данным портала, наибольшее снижение сейчас наблюдается в приграничных городах Казахстана: в Петропавловске цены на квадратные метры в среднем снизились на 41 процент, в Актобе – на 36 процентов, в Павлодаре и Уральске - на 32 процента. В Астане аренда подешевела на 22 процента, в Алматы - почти на 11 процентов.

В то же время относительно доажиотажного периода (1 сентября) аренда в Казахстане остается дороже в среднем на 25 процентов. В Астане и Алматы сегодня аренда выше сентябрьской почти на 28 и 33 процента соответственно.

Что касается изменений за неделю, 27 октября - 3 ноября, отрицательная динамика наблюдается почти во всех городах. В Алматы снижение на 3,6 процента, в Астане — на 4,6 процента. Максимум в Актобе - 8,6 процента.

Согласно сведениям портала, самая дорогая аренда квартир в Алматы - в среднем 250 тысяч в месяц тенге за однокомнатную квартиру, а самая дешевая в Талдыкоргане - 80 тысяч тенге за однушку.

Пікірлер