Три года тюрьмы грозит жителю ВКО за контрабанду живых раков

1087
Adyrna.kz Telegram

Более шести тысяч живых раков контрабандой пытался провезти в Усть-Каменогорск житель Восточно-Казахстанской области, передает adyrna.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

На пароме Бухтарминской переправы "Газель" с незаконным грузом выдал шорох клешней. При досмотре полицейские обнаружили в коробках живой товар. Без документов. Подозреваемый рассказал почти мистическую историю. Мол, груз ему продали пятеро незнакомцев в масках. Кто такие - не знает, опознать не сможет.

Однако стражи порядка в историю не поверили, и теперь за незаконную добычу рыбных ресурсов мужчине грозит реальный тюремный срок. Сумму ущерба оценили в два миллиона тенге. Следователи не исключают, что раков готовили на экспорт.

"В отношении злоумышленника начато досудебное расследование по части 1 статьи 335 УК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений с причинением значительного ущерба". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - рассказал Талгат Нуриев, начальник управления МПС ДП ВКО.

Пікірлер