Крупную нарколабораторию ликвидировали в Алматы

918
Adyrna.kz Telegram

Крупную нарколабораторию ликвидировали в Алматы, передает adyrna.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Преступную деятельность, как следует из сообщения борцов с наркопреступностью, развернул 33-летний гражданин С. Его автомашину Mercedes полицейские блокировали на пересечении проспекта Достык и улицы Омаровой. В ходе проведения личного обыска у мужчины и обыска автомашины обнаружено 85 свертков с веществами, обмотанными изолентой.

Задержанный сообщил, что речь идет о мефедроне и марихуане, которые он хранил для дальнейшего распространения путем закладок на территории города Алматы и Алматинской области. Установлено, что синтетическое зелье подозреваемый изготавливает сам. Для этих целей он арендовал частный дом в поселке Туздыбастау Алматинской области.

В ходе санкционированного обыска в съемном жилище обнаружены и изъяты лабораторное оборудование, стеклянные чаши и металлические листы с кристаллическими веществами, различные жидкие и порошкообразные химические вещества в канистрах, полиэтиленовые пакеты с порошкообразными веществами, электронные весы, магнитная мешалка и 300 упаковочных пакетов.

Согласно заключению экспертизы, общий вес изъятого мефедрона составил 15,2 килограмма. Задержанный на допросе сообщил, что за работу лаборанта и курьера он получал хорошую плату. Так называемый работодатель не скупился и на найме жилья под лабораторию.

Досудебное расследование по данному факту проводит Управление полиции Медеуского района. Уголовное дело зарегистрировано по статье 297, части 3 УК РК. Подозреваемый взят под стражу.

 

Пікірлер