Ксения Собчак покинула Россию, её коммерческий директор арестован - СМИ

976
Adyrna.kz Telegram

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак уехала из России, сообщают государственные СМИ со ссылкой на источники. По их данным, Собчак могли задержать в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, возбужденного в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова.

Еще до появления официальных сообщений об уголовном деле против сотрудника Собчак государственные информагентства начали активно публиковать подробности предположительного отъезда телеведущей со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня - в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию", - цитирует ТАСС анонимный источник. По словам собеседника агентства, у оперативников было на руках постановление следователя о задержании Собчак.

Сама она не комментировала эти утверждения. Ранее появились сообщения, что в подмосковном доме Собчак проводятся обыски. Источники ТАСС и RT утверждают, что журналистка проходит подозреваемой по делу о вымогательстве.

Накануне вечером стало известно, что по обвинению в вымогательстве задержан коммерческий директор телеведущей Кирилл Суханов. Собчак называла это давлением на журналистику.

"Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл - бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не за что докопаться и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело", - говорилось в заявлении в телеграм-канале Собчак "Кровавая барыня".

 

Пікірлер