Пауэрбанк загорелся у пассажира в аэропорту Алматы

924
Adyrna.kz Telegram

У пассажира самолета, вылетающего рейсом Алматы - Бишкек, загорелось зарядное устройство во время прохождения процедуры досмотра в зале вылетов международных рейсов, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

Инцидент произошел при прохождении процедуры досмотра в зале вылетов международных рейсов авиакомпании "Эйр Астана".

"У пассажира Т.М., вылетающего рейсом КС 109 по направлению Алматы - Бишкек авиакомпании "Эйр Астана", произошло возгорание портативного зарядного устройства (Power bank). В целях осведомления пассажиров о правилах провоза зарядных устройств АО "Авиационная администрация Казахстана" настоятельно рекомендует пассажирам руководствоваться правилами авиакомпании и при необходимости консультироваться, а также при прохождении процедуры регистрации уведомлять сотрудников авиакомпании и аэропортов о наличии зарядных устройств", - говорится в сообщении.

Как уточняется, согласно технической инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху Doc 9284 ИКАО, запасные батареи, включая блоки питания, должны перевозиться в ручной клади и должны быть индивидуально защищены для предотвращения короткого замыкания путем помещения в оригинальную розничную упаковку или иным образом изолируя клеммы, например, заклеивая открытые клеммы скотчем или помещая каждую батарею в отдельный пластиковый пакет или защитный чехол.

В авиакомпании напоминают, что в случае если литиевые батареи перевозятся в качестве груза, то они должны быть соответствующим образом задекларированы, промаркированы и упакованы согласно действующей редакции технической инструкции ИКАО.

Пікірлер