О чем говорили Эрдоган и Путин в Астане

1077
Adyrna.kz Telegram

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин встретились в Астане, передает adyrna.kz.

Путин отметил, что все договоренности, которые были достигнуты в ходе визита Эрдогана в Сочи в августе, исполняются. Это, по его словам, касается инвестиционного процесса, строительства атомной электростанции "Аккую".

"Если есть заинтересованность Турции и наших возможных покупателей в других странах, мы могли бы рассмотреть возможность строительства еще одной газопроводной системы и создания на территории Турции газового хаба для продаж в третьи страны, прежде всего, конечно, в европейские, если они в этом заинтересованы.

И в ходе работы этого хаба, который мы могли бы вместе создать, конечно, это была бы и площадка не только поставок, но и определения цены, потому что это очень важный вопрос - вопрос ценообразования. Сегодня эти цены заоблачные, и мы могли бы спокойно регулировать их на нормальном рыночном уровне без всякой политической окраски", - сказал Путин.


Фото: tccb.gov.tr

Эрдоган заявил, что Турция готова продолжать и укреплять Стамбульское соглашение, а также транспортировать российское продовольствие и удобрения в наименее развитые страны через Турцию.

"Мы должны продолжать укреплять соглашение о зерне, и хотя шаги, которые предпримут Турция и Россия в этом процессе, будут беспокоить определенные круги, они также обрадуют менее развитые страны", - сказал Эрдоган.

По данным турецких СМИ, переговоры Эрдогана и Путина продлились 1,5 часа.

 

Пікірлер