Алматинские почтальоны не вышли на работу из-за низких зарплат

1258
Adyrna.kz Telegram

В Алматы работники "Казпочты" не вышли на работу из-за низких зарплат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Протест рабочими был организован утром 16 сентября. Инициативная группа собралась перед зданием одного из филиалов "Казпочты" в Алматы. В Telegram-канале Kozachkov offside появилось видео с места событий. В описании к ролику сообщается, что на данный момент зарплата некоторых сотрудников составляет 80-90 тысяч тенге, а почтальонов - меньше 40 тысяч. Также отмечается, что из-за сложившейся ситуации отделения "Казпочты" закрыты.

Как сообщили в пресс-службе "Казпочты", директор Алматинского почтамта Алтын Садыкова находится на месте и проводит с ними разъяснительную работу. Кроме того, для обсуждения требований работников в Алматы вылетел председатель правления АО "Казпочта" Серик Саудабаев.

"Перед зданием филиала собралась инициативная группа работников и выступила с требованием повышения заработной платы. Касательно информации о размере зарплат, опубликованной в некоторых Telegram-каналах, сообщаем, что эти сведения не соответствуют действительности. Оплату в размере 40 тысяч тенге получают четыре почтальона, работающие на ставке 0,3, то есть работающие неполный рабочий день. Продолжительность рабочего времени для ставки 0,3 составляет 24 часа в месяц (при нормативе полной ставки - 176 часов).

В настоящее время в связи с уменьшившимся объемом работ АО "Казпочта" количество работников на неполной ставке (0,4, 0,5, 0,6, 0,7, 0,8 и 0,9) составляет 47 человек. При этом компания готова вести открытый диалог со своими работниками и будет принимать все меры для урегулирования ситуации", - заявили в "Казпочте".

Пікірлер