В Шымкенте полицейский пытался оправдать нападавшего с ножом из-за короткой одежды девушки

913

Мужчина с ножом напал на девушку в Шымкенте. При ее попытке заявить на злоумышленника полицейские пытались оправдать преступление нападавшего тем, что жертва была в шортах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступление произошло в микрорайоне Нурсат Шымкента. Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения. Как видно на кадрах, злоумышленник сначала прятался от своей жертвы, затем приблизился к ней и вытащил нож из-за спины. Девушке чудом удалось спастись, она успела закричать, после чего подозреваемый сбежал. О страшном инциденте пострадавшая рассказала фонду "НеМолчиKZ".

"Я разговаривала по телефону. Мимо проходил парень, я не особо обратила внимания, оказывается, он спрятался за деревьями соседей и спустя две минуты начал идти в мою сторону. Смотрю - он приближается, я подумала, что хочет спросить что-то, но он начал подходить, из-за спины вытащил нож и стал показывать знаком "тихо". Я стояла в полном шоке и не знала, что делать, я просто сжалась и прилипла к месту, я уже думала, он сейчас нанесет ножом удар. Когда он еще сделал шаг, я сильно закричала. Сработал датчик света, он испугался и резко убежал. Я не знаю, что он хотел сделать, но это очень страшно, я не могла даже с места сдвинуться от шока. Это все произошло буквально в течение 5 минут", - поделилась пострадавшая.

Пострадавшая после инцидента обратилась к правоохранителям. Полицейские, в свою очередь, поступок нападавшего пытались оправдать тем, что жертва была в короткой одежде.

"Я написала заявление в РОВД Каратауского района. Когда я пошла к участковому, мне сказали: "Ну, конечно, в коротких шортах, у любого мужчины мысли будут сбиваться, вот он и подошел". Это кошмар, теперь нельзя носить шорты, чтобы быть в безопасности? Нужно найти этого человека и изолировать его, чтобы не дай бог с кем-то не произошла плохая ситуация", - рассказывает жертва.

В Департаменте полиции сообщили, что действия их коллеги будет рассматривать служебная комиссия. В ведомстве также отметили, что поиски подозреваемого все еще ведутся.

"12 июля 2022 года в Каратауское РУП ДП Шымкента обратилась жительница города. В своем заявлении она указала, что 4 июля 2022 года около 22.00 часов в микрорайоне Нурсат к ней подошел ранее не знакомый мужчина с ножом в руках. В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению данного мужчины", - сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket