На Тиграна Кеосаяна подали в суд за оскорбление казахов

685

Ажиотаж вокруг скандальных выступлений Тиграна Кеосаяна не утихают по сей день. Жангельды Сулейманов подал в суд на российского пропагандиста за оскорбление казахского народа.

«На своем YouTube «Кеосаян daily» он разместил видеоролик, в котором заявил, что казахи неблагодарный народ и должны принять сторону. К тому же пригрозил и указал на то, что «дружба кончилась». Позже в Министерстве иностранных дел РК признали, что все слова Кеосаяна были оскорбительны», — пояснил Сулейманов.

Напомним, что Казахстан внес российского кинорежиссера Тиграна Кеосаяна в список нежелательных персон, для которых въезд в страну запрещен. Но по мнению адвоката, этого мало, народ тоже должен поддержать.

«Согласно закону, по таким делам можно подавать иск в наш казахстанский суд, даже если ответчик иностранец. Я подал такой иск в Алмалинский районный суд города Алматы. Прошу у суда одного, чтобы Кеосаян на своем YouTube-канале выложил новое видео, что он неправ. Больше от него ничего не надо», — заключил адвокат.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket