«Кто не хочет слушать, тот не слушает» — Министр Умаров о пропаганде войны на российском ТВ

510

В кулуарах парламента министр информации и общественного развития Аскар Умаров высказался по поводу вещания российских телеканалов в Казахстане, передает altyn-orda.kz.

«Кто не хочет слушать, тот не слушает», — сказал Умаров в кулуарах парламента.

Он заявил, что не видит причин запретить вещание российских телеканалов в Казахстане, если они не нарушают законодательство страны.

«Государство в этот процесс не вмешивается, государство, в лице министерства просит только, чтобы здесь было представительство того или иного телеканала. Во-вторых, государство опять же, в лице министерства, обеспечивает во всех кабельных сетях первый обязательный пакет, в который входят 15 телеканалов, сейчас ведется работа над расширением этого пакета. Что касается остальных – иностранных телеканалов — это уже выбор потребителей. Если где-то граждане видят, что нарушается законодательство Республики Казахстан, призывается к определенным действиям, либо провоцируется – пожалуйста, обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением, все эти заявления будут рассматриваться. Но еще раз повторюсь, что вещание иностранных телеканалов идет в кабельных сетях и там достаточно представлены каналы разных стран, что осуществляется путем договорных отношений между провайдером и каналом», — пояснил министр.

Пікірлер
Ұқсас жаңалықтар
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket