Фильм "Дорога к матери" признан лучшим на кинофестивале в Нью-Йорке

2045

Кинофестиваль собрал создателей разножанровых фильмов из США, Китая, Южной Кореи, Судана, Таиланда, Тайваня, Японии, Казахстана и других стран.

Казахстанский фильм "Дорога к матери" завоевал награду "Лучший художественный фильм" на кинофестивале в Нью-Йорке, сообщает BNews.kz.

15 марта в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН в рамках сессии Комиссии по положению женщин состоялся форум "Женщины в кинематографе". Делегатами форума стали около 100 кинематографистов со всего мира.

Кинофестиваль собрал создателей разножанровых фильмов из США, Китая, Южной Кореи, Судана, Таиланда, Тайваня, Японии, Казахстана и других стран.

Жюри кинофестиваля высоко оценили фильм из Казахстана – историческую драму "Дорога к матери" генерального продюсера Алии Назарбаевой и режиссера Акана Сатаева. Казахстанский фильм завоевал самую высокую награду как "Лучший художественный фильм" в номинации "Достижение жизни". Кинокартину "Дорога к матери" в Нью-Йорке посмотрели представители казахстанской диаспоры, живущие и работающие в крупнейшем городе США. Соотечественники были наслышаны о фильме и после просмотра не смогли скрыть своих эмоций и искренних слез.

Напомним, что картина Алии Назарбаевой и Акана Сатаева уже завоевала международное признание. На кинофестивалях в Испании, России, Хорватии фильм получал высшие награды, а во многих странах проходят показы фильма для наших казахстанцев за рубежом.  Кинолента повествует о материнской любви, преданности и любви к родной земле.


bnews.kz

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket