Маргулан Сейсембай: Моя цель состоит в том, что если меня арестуют, чтобы об этом знали все международные организации

489

Доброе утро друзья,
по вашим просьбам, делаю апдейт по ситуации на сегодняшнее утро. Вчера ночь была непростой. Было очень много движений вокруг дома. Какие-то машины без конца приезжали-уезжали, что-то делали. Явно было что-то необычное, а может я просто до этого не замечал этого?
Не знаю что произошло, но сотрудники с рациями бегали, что-то обсуждали по сотке, подтянули усиление (дополнительно приехало 4 машины). Потом вроде к 12 часам все пришло в "обычный" режим. Наверное была пересменка и их шеф приезжал с проверкой.
Сейчас, с ночи, дежурят 5 машин. На горе, что напротив дома ходят какие-то люди. Пару раз блеснули их линзы. Скорее всего они и сверху наблюдают за моим домом (надеюсь не снайперы).
Вот такая вот обстановка.

P.S. Вчера прочитал как вломились в дом к Альнуру Ильяшеву. Всех жестко положили на пол. Во время проведения обыска все умышленно раскидали. И так далее.
В связи с этим хочу сделать небольшое заявление.
Уважаемые сотрудники, я знаю что вы меня читаете, потому что все кто дежурит в машинах сидели в смартфонах, если (не дай Аллах) вам поступит команда, делайте это спокойно. У меня дома две маленькие дочки. Не надо пугать детей. Никто вам не будет оказывать сопротивления. Вы можете спокойно зайти и делать свои процессуальные действия. Не переживайте, я никуда не буду убегать.

Друзья,
спасибо за ваше сочувствие и переживание!
Вы не подумайте что я только сижу и жду. Я тоже предпринимаю определенные законные действия, все что в моих силах, чтобы разрешить эту ситуацию. Но не подумайте, я не пытаюсь "разводить". Я сегодня написал письма и обратился в:
- Посольство США,
- Посольство Франции,
- Посольство Великобритании,
- Европейскую Комиссию по правам человека,
- Управление ООН по правам человека,
- Казахстанское бюро по правам человека.

В своих письмах я прошу обратить внимание и взять на контроль эту ситуацию. Моя цель состоит в том, что если меня арестуют, чтобы об этом знали все международные организации.
Вы знаете, в таких ситуациях, надо делать все что от тебя зависит на 99%, а 1% главный процент в руках Аллаха! Только ему решать что будет дальше.

И еще важно, помните, это не борьба за меня, это борьба против возможного беспредела.

 

С социальной страницы Маргулан Сейсембая

Пікірлер
Редакция таңдауы