Новые назначения произошли в Генпрокуратуре

3917
Adyrna.kz Telegram

В Генеральной прокуратуре произошли кадровые перестановки.

Приказом генерального прокурора начальником Службы по защите общественных интересов назначен старший советник юстиции Марат Баянович Абишев.

Марат Абишев родился в 1979 году. Окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "международное право". Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности исполняющего обязанности помощника прокурора Жезказган. С 2002 по 2007 годы занимал различные должности в прокуратуре Карагандинской области, затем до 2009 года работал в Генеральной прокуратуре. Работал судьей в Восточно-Казахстанской области. С 2010 года последовательно занимал должности старшего прокурора, начальника отдела, заместителя начальника Департамента по представительству интересов государства в судах Генпрокуратуры, был заместителем и первым заместителем прокурора Костанайской области.
До настоящего назначения работал заместителем руководителя Аппарата генпрокурора.
Стаж в государственной службе свыше 22 лет.

Заместителем руководителя Аппарата генерального прокурора назначен старший советник юстиции Берик Болатович Жунисбеков.

Берик Жунисбеков родился в 1981 году. Окончил Казахский институт правоведения и международных отношений. С 2003 по 2009 годы работал в прокуратуре Алматы, затем с 2009 по 2016 годы занимал различные должности в Генпрокуратуре. С 2016 года по 2017 годы руководил подразделениями прокуратуры Алматы и Карагандинской области. В 2020 году с отличием окончил магистратуру в университете Эксетера в Великобритании по международной программе "Болашак". После учебы продолжил службу в Генпрокуратуре, возглавив Контрольно-аналитическое управление в гражданско-правовой сфере Аппарата генпрокурора.
Стаж работы на государственной службе более 18 лет.

На должность начальника Департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры назначен старший советник юстиции Жаркын Куанышевич Кусаинов.

Жаркын Кусаинов родился 1976 году. Окончил Казахский государственный юридический университет по специальности "правоведение". Службу начал в 1993 году в системе органов Главной военной прокуратуры. С 2001 по 2017 годы работал в прокуратуре Алматы, в Генпрокуратуре, в том числе на руководящих должностях. С 2017 года 2020 годы был руководителем прокуратуры Медеуского района Алматы, заместителем прокурора, затем прокурором Жамбылской области. До настоящего назначения был первым заместителем прокурора Астаны. Стаж работы в государственной службе более 26 лет.

Пікірлер