М. Айтенов принял граждан в режиме онлайн

1242

Сегодня на онлайн-приеме акима города приняли участие граждане, желающие открыть торговый центр, тренажерный зал, бесплатный учебный центр для многодетных матерей и детей, а также приобрести землю в черте города.

Так, жительница Каратауского района К.Сариева попросила земельный участок для открытия в городе Шымкент спортцентра для инвалидов «Арман». А гражданка Г.Манабаева хочет открыть магазин. Аким города разъяснил жителям, что земельные участки можно арендовать на аукционе через АО СПК «Shymkent».

Жительница микрорайона Асар Г.Масабаева выиграла государственный грант по программе «Еңбек» и планирует открыть бесплатный учебный центр для многодетных матерей и детей.

- Ваши документы находятся на рассмотрении комиссии. В случае, если бизнес - идея не соответствует вашим документам, в рамках программы возможно обучение на востребованные специальности или в случае работы с открытие ИП, ТОО есть возможность направить общественных работников, - сказал аким города.

Кроме того, на встрече жители поднимали вопросы по решению проблем незаконных земельных участков, установке во дворе детской площадки, предоставлению жилья. Мурат Айтенов внимательно выслушал каждую из жалоб и дал поручения руководителям соответствующих управлений.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции