Кодекс о здоровье: проводят медицинский эксперимент над детьми?

5017
Adyrna.kz Telegram

Во время пандемии коронавируса и карантина во многих странах тема вакцинации стала актуальной. Уже Всемирная организация здравоохранения заявила, что без вакцины невозможно победить COVID-19, а в Казахстане вакцина против коронавируса пройдет испытания. При этом ВОЗ предупреждает, что не несет ответственности за смертность от испытаний вакцин!

               Как под шумок COVID-19 принимают Кодекс о здоровье

 Инфодемия достигла в Казахстане своего пика: из-за 52 погибших от коронавируса (на 5 июня) разрабатывают вакцину! Собираются вакцинировать все население Казахстана?! А зачем это нужно для здоровых людей? К тому же большинство заболевших выздоравливают.

Ведь у нас поднимают проблему обязательной вакцинации, в том числе и от COVID-19. Нельзя этого допустить! В недавнем исследовании было показано, что вирус имеет очень высокую частоту мутаций с около 30 различными штаммами. То есть создание эффективной вакцины от коронавируса под большим вопросом из-за его мутаций.

Недавно мажилис парламента одобрил проект нового Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». Одной из самых обсуждаемых норм документа стало введение обязательной вакцинации против ряда заболеваний. Документом в список заболеваний, против которых предлагается проводить обязательные профилактические прививки, кроме «традиционных» заболеваний включен и рак шейки матки (РШМ).

При этом главный онколог Казахстана Диляра Кайдарова на днях заявила, что со следующего года в Казахстане планируют запустить добровольную вакцинацию от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки. Вакцинировать девочек 9-11 лет будут только с согласия родителей. Процедура будет бесплатной и добровольной.

В итоге непонятно – то ли обязательные профилактические прививки по Кодексу о здоровье, то ли добровольная вакцинация?!

С октября 2013 года в Казахстане начали вакцинировать на добровольной основе против вируса папилломы человека (ВПЧ) девочек 11-12 лет как новый способ профилактики рака шейки матки. Никаких гарантий производители вакцины и наши медики не давали. Тогда привили 17 тысяч девочек.

Рекламная информация составлена очень «дальновидно»: прививать нужно здоровых девочек. А если у привитой в детстве женщины рак шейки матки все-таки появится, то всегда можно сослаться на невирусные канцерогенные факторы или на те типы ВПЧ, от которых еще нет вакцины.

Тогда вакцинацию приостановили после критики в СМИ и случаев побочных реакций от введения вакцины. В частности, в Экибастузе две девочки впали в кому после вакцинации: пошли судороги, удушье, спазмы, четыре дня лежали в реанимации. А сейчас врачи, сторонники вакцинации, подают этот случай как обмороки, не связанные с вакцинацией!

Были и другие случаи. Например, дочери Лауры Байтокиной в октябре 2013 года сделали прививку против рака шейки матки, после чего она вся посинела и упала. Потом попала в реанимацию, врачи сказали, что у нее индивидуальная непереносимость и это анафилактический шок. Через неделю девочку выписали, но спустя какое-то время она начала жаловаться на боли в сердце и поседела.

Есть страны, к примеру, Франция, Индия и др., которые отказываются от вакцин против ВПЧ.

В России вакцинация против ВПЧ не включена в обязательный реестр и проводится только в ряде регионов. В 18 штатах США вакцинация обязательна, но есть и другие штаты, где ее используют по добровольному согласию. При этом были серьезные осложнения и немало смертей после вакцин против ВПЧ.  

            Вместо уроков о вреде раннего секса – обязательная вакцина?!

[caption id="attachment_38649" align="alignnone" width="300"] Amazon's Jeff Bezos and his wife MacKenzie Bezos at the Oscars Vanity Fair Party in Beverly Hills, California on Feb. 26. 2017.[/caption]

Вирус папилломы человека – самый распространенный вирус, который передается при половом контакте. Инфекция чаще всего встречается у молодых людей до 25 лет. В последнее время рак шейки матки обнаруживают у молодых девушек, которые рано начали половую жизнь, до завершения формирования слизистой шейки матки.

«В настоящее время опубликованы результаты ряда эпидемиологических исследований, которые позволяют выделить следующие факторы риска развития РШМ и его предшественников (дисплазий), среди: половая активность; частая смена половых партнеров не только самой женщиной, но и ее партнерами-мужчинами; несоблюдение половой гигиены; частые травмы шейки матки, которые вызывают возникновение эрозии; аборты; длительный прием гормональных препаратов; инфекционные заболевания половых органов; генетическая предрасположенность; ослабленная защитная функция организма; венерические заболевания; частые роды с помощью недостаточно квалифицированных акушеров; недостаточно разнообразное питание, дефицит витаминов, в частности дефицит витаминов А и С; вирусные инфекции, среди которых наибольшее значение придают папиллома вирусной инфекции (HPV инфекции); курение; иммунодефицит; использование пероральных контрацептивов, гормональные нарушения и др. Среди многих факторов, способствующих развитию РШМ, особое внимание уделяется раннему началу половой жизни, так как в возрасте 14-18 лет биологически незрелый эпителий шейки матки более подвержен действию канцерогенных и коканцерогенных агентов. Так, значительное повышение половой активности молодежи, особенно подростков, обусловленное, главным образом, социальными мотивами, привело к широкому распространению генитальной HPV инфекции» (Эпидемиология рака шейки матки в мире и в республике Казахстан. https://articlekz.com/article/24143).

По этой причине врачи советуют девушкам после первого полового контакта обязательно сдать онкоцитологию, переносчиком болезни являются мужчины.

Основная причина смертности от рака шейки матки – поздняя диагностика, ведь на ранних стадиях он успешно лечится. Уже около десяти лет в РК проводится организованный цитологический скрининг на рак шейки матки, есть и сложности и недостатки, но есть и успехи:  скрининг работает с большим охватом населения.

И такая работа врачей ведет к снижению заболеваемости и смертности от РШМ в Казахстане. Имеются работающие документы, основанные на европейских рекомендациях, согласно которым проводится скрининг. Женщины в возрасте 30-70 лет могут сделать это бесплатно в местных поликлиниках.

Если женщины поступают с запущенной формой болезни, то их не в состоянии вылечить. Если обращаются на начальной стадии заболевания, то удается сохранить им матку. Им прижигают опухоль, оставляют орган, затем некоторые женщины даже рожают детей. И как говорят врачи, рак шейки матки можно предотвратить, вылечить и сохранить жизнь женщинам.

В то время никаких гарантий производители вакцины и наши медики конкретной девочке, то есть ее родителям, не дают, ответственность Министерство здравоохранения и врачи за побочные эффекты от введения вакцины не несут. В лучшем случае можно подать в суд, но законодательство РК будет на стороне врачей – недаром у нас хотят освободить медиков от уголовной ответственности за врачебные ошибки (?).

Эта схема надежная и проверенная – виновных не будет, тем более заболевание может проявиться лет этак через 20. Кстати, нередко вакцину испытывают всего 5 лет, а не 20 лет, не говоря о побочных эффектах после вакцины (их много).

К тому же вакцина еще плохо изучена, и она все равно защищает не от всех папилломавирусов. Ранее в СМИ это мероприятие называли стерилизацией.

Самое главное, лучше бы пропагандировали ценности семьи, хранения целомудрия, проводили бы уроки о вреде раннего секса среди школьников. Государству, обществу, школе, родителям легче вместо полового воспитания детей провести вакцинацию?! Надо ли говорить, что эта болезнь, как и венерические заболевания распространены в странах, где идет «сексуальная революция» и есть детская проституция.

В мусульманских странах минимальная частота рака шейки матки. Сказываются обряд обрезания и определенные нравственные барьеры. Поэтому там нет надобности в вакцине. Ведь это вопрос не просто вакцинации, а вопрос здоровья нации, ее будущего, демографии. Вопрос, связанный с распространением проституции, в том числе и детской, которую нельзя решать вакцинацией.

Ранее в СМИ писали, что заболеваемость и смертность от РШМ в Казахстане снижается. Но в последнее время приводятся данные за 2019 год: выявлено 1 830 новых случаев и зарегистрировано 604 случая смерти.

Конечно, и эта цифра большая, но из-за 604 смертей проводить обязательную вакцинацию среди миллионов девочек и девушек не имеет никакого основания. Почему из-за беспорядочной половой жизни одних должны вакцинироваться многие другие будущие жены и матери?! Не говоря о побочных эффектах вакцины. Если есть желающие вакцинироваться, то надо это делать на добровольной основе.

             У нас проводят медицинский эксперимент над детьми?

К тому же это нарушение законодательства РК и медицинских правил – использование препаратов без клинических исследований и испытаний. На самом деле, это настоящие клинические испытания (или эксперимент) на детях, как в свое время сказала депутат Меруерт Казбекова.

3 октября 2012 года Меруерт Казбекова в мажилисе в депутатском запросе фракции ДПК «Ақ жол» на имя министра здравоохранения РК заявила, что планируемая вакцинация девочек-подростков против рака шейки матки является скрытой формой медицинского и маркетингового эксперимента на казахстанских детях.

Целью клинических исследований и (или) испытаний лекарственных средств является получение научными методами оценок и доказательств их безопасности и эффективности. В данном случае они отсутствуют – доказательства будут добыты лишь через 20 и более лет.

Эта схема надежная и проверенная – виновных не будет, тем более заболевание может проявиться лет этак через 20. Ведь вакцину нередко испытывают всего 5 лет, а не 20 лет, не говоря о побочных эффектах после прививок (их много).

В Законе РК «О лекарственных средствах» говорится: «Запрещается проведение клинических исследований и (или) испытаний фармакологических и лекарственных средств на: 1) лицах, не достигших совершеннолетия, за исключением тех случаев, когда исследуемое лекарственное средство предназначается исключительно для лечения детей» (статья 20, пункт 4). Прививка против ВПЧ не предназначена для лечения детей, а для профилактики болезни в старшем возрасте и время испытаний длительное.

В каждом регионе, в каждой стране распространен определенный штамм ВПЧ – это зависит от питания, от среды, от множества факторов. Допустим, «Гардосил» и «Церварикс» помогают от некоторых видов штамма ВПЧ, однако у нас в Казахстане распространены совсем другие – всего их порядка ста разновидностей.

В 2013 году, когда впервые начали вакцинировать девочек, у нашего Минздрава не было сведений, какие штаммы ВПЧ наиболее распространены в нашей стране и вызывают рак шейки матки. Но купить вакцину купили.

Скорей всего, с тех пор ситуация мало изменилась: COVID-19 показал плачевное состояние нашей медицины.

                                                                                  Дастан ЕЛЬДЕСОВ

 

 

 

 

Комментарии