Устанавливают ущерб, нанесенный культурным учреждениям и субъектам бизнеса

3529

Наибольшему разрушению со стороны участников бунтов в Шымкенте подверся выставочный центр - злоумышленники практически полносью его разрушили и сожгли. После стабилизации ситуации работники творческих коллективов приступили к очистке объекта. Уборка территории ведется и в подвергшихся нападению Дворце торжеств «Туркестан» и казахском драматическом театре имени Ж. Шанина.

По заданию акима города создана специальная комиссия, которая подсчитывает материльный ущерб, нанесенный культурным учреждениям. Данные будут направлены на рассмотрение в Правительство.

Помимо культурных учреждений, ущер нанесен и субъектам бизнеса. По предварительноым подсчетам, пострадало около десяти бизнес-точек. Злоумышленники взламывали торговые центры, проводольственные магазины, ломбарды, громили полки и банкоматы, портили и жгли мебель и оргтехнику. Разгормленные объекты в основном находились в микрорайоне «Нурсат», по бульвару Кунаева, улицам Байтурсынова, Аргынбекова.

Аким Шымкента объездил все пострадавшие объекты и поручил создать совметсную с акиматом и Палатой предпринимателей комиссию по установлению нанесенного ущерба. Как стало известно, государство окажет помощь пострадавшим предпринимателям.
Бизнес-сообщество города резко осудило волну преступлений и террористических атак, прошедших в республике. Предприниматели организовали челлендж «Бірлік ушін», направленный на сохранение и поддержку общественного порядка и стабилизацию ситуации. Также представители бизнеса выразили желание присоединиться к добровольцам, которые сейчас помогают правоохранительным органам выявлять правонарушителей.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket