Сауытбек Абдрахманов: Одна из оценок Елбасы – воспитание своего политического преемника

499
Депутат парламента, руководитель депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана в Мажилисе Сауытбек Абдрахманов прокомментировал опубликованную сегодня статью Главы государства «Тәуелсіздік тағылымы».
Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей работе «Тәуелсіздік тағылымы», опубликованной накануне великого праздника улуса, отметил: "Мы добровольно отказались от атомного оружия и начали движение по всемирному ядерному разоружению. Это беспрецедентный вклад Казахстана в сохранение глобального мира". Да, Казахстану исполнилось тридцать лет, как начался марш во имя мира в мире. Его уже тридцать лет знает и по достоинству оценивает весь мир», - отметил общественный деятель.
По мнению Сауытбека Абдрахманова, аргументацию этому слову искать издалека не стоит.
"Два дня назад было опубликовано поздравление президента США Джозефа Байдена в адрес президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю юбилея независимости нашего государства. В нем написано:» разделяю вашу радость в преддверии 30-летнего юбилея, когда Казахстан лидирует в Центральной Азии и во всем мире по сохранению мира, стабильности и процветания". Кто бы ни говорил, это не простое слово. Лидер самой могущественной страны в мире-даже весомое слово. А потом, то есть за пять лет до того, как Нурсултан Назарбаев собственноручно вылил песок на смертную казенную землю и задушил тажал, какой мы были страной? Разве не Москва-это страна, которая делает игру, проводит кадровый эксперимент и отправляет нас в управление горизонтальным синим конем, который не касается нашей почвы? И это не только говорит о узком пути, скользком пути независимости, но и говорит о том, как люди, стремящиеся к суверенитету, должны чтить самые священные ценности прошлого», - сказал народный избранник.
Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket