В Шымкенте награждены номинанты молодежной премии

1332

В Шымкенте состоялась традиционная одиннадцатая церемония вручения премии «Үздік жастар - 2021», посвященная 30-летию Независимости РК. В ней приняли участие аким города Мурат Айтенов, секретарь городского маслихата Б.Нарымбетов, руководители управлений и представители интеллигенции.

Согласно положению конкурса, в этом году в честь 30-летия независимости страны по разным тематическим направлениям выбрали 30 лучших номинантов молодежной премии. Цель мероприятия - поддержка талантливой молодежи, работающих в различных сферах, популяризация их достижений.

Выступая на торжественном мероприятии, глава города поздравил собравшихся с главным праздником страны.

- Молодежь - движущая сила общества. С их участием реализуются разноплановые мероприятия, направленные на развитие страны. На сегодняшний день 23 процента населения города являются представителями молодежи. Создание филиалов молодежного центра в четырех районах города, проект «Молодежная лига Шымкента» свидетельствуют о том, что в молодежной среде города проводится активная работа. В Шымкенте очень много одаренной и талантливой молодежи. Наши ребята стали чемпионами Высшей лиги игр «Жайдарман». Также, молодежь нашего города защищают честь страны на международных спортивных мероприятиях, становятся обладателями молодежной премии «Дарын», призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и др. Вы - наша гордость. Уверен, что наша молодежь своим высоким уровнем знаний будут укреплять, хранить и передавать из поколения в поколение нашу Независимость!- сказал М.Айтенов.

В этом году заявки на участие в премии «Үздік жастар-2021» поступили от 168 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Решением конкурсной комиссии по отбору кандидатов определены только тридцать лучших. Обладателям номинаций вручены дипломы и денежные призы в размере 100 000 (сто тысяч) тенге.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket