ПОД РУКОВОДСТВОМ ЕЛБАСЫ В КАЗАХСТАНЕ СЛОЖИЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

401

Глава государства утвердил стратегические приоритеты развития государства. В том числе под руководством Нурсултана Назарбаева в Казахстане сложилась современная индустриальная политика. Так сказал аким города Мурат Айтенов, выступая сегодня во дворце» Туркестан " на праздничном мероприятии, посвященном Дню Первого Президента.

"В эпоху независимости Казахстан добился больших успехов. Если остановиться на одном из них, то под руководством Нурсултана Назарбаева в Казахстане сложилась современная индустриальная политика. Только за последние годы в стране запущено более 1500 новых производств, налажен выпуск 700 новых видов продукции. Флаги казахстанского производства экспортируются в 110 стран мира. С 2009 года объем производства в обрабатывающем секторе увеличился в 3 раза", - сказал глава города.

В своем выступлении Мурат Айтенов отметил, что наша страна стала крупным транзитным хабом на евразийском пространстве, открыт казахстанский участок транспортного коридора Западная Европа-Западный Китай протяженностью более 2 700 км. Также он сообщил, что создан Транс-Каспийский коридор, в который входит сеть железнодорожных и автомобильных магистралей, за эти годы построено около 15 тыс. км автомобильных дорог, 4 тыс. км железных дорог, реконструировано 16 аэропортов страны и построено 4 аэропорта.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket