Подведены итоги форума-выставки «Шымкент 2200: образ творческого туристического города»

610

Подведены итоги двухдневного форума-выставки «Шымкент 2200: образ творческого туристического города». Аким города Мурат Айтенов принял участие в заключительном вечере и поздравил всех жителей города с 27 сентября - Всемирным днем ​​туризма. Также были награждены победители конкурса творческих проектов, организованного в рамках форума.

Шымкент 2200: образ творческого туристического города ». Под таким названием в Шымкенте прошла двухдневная выставка-форум. Аким города Мурат Айтенов ознакомился с творческими проектами и выставленными работами города. Также в последний вечер мэр отметил, что у Шымкента достаточно потенциала для создания креативного туристического города. Он подчеркнул важность сегодняшнего форума.

Мурат Айтенов - мэр Шымкента

«Индустрия туризма должна стать важным драйвером экономического роста», - сказал Президент. Экономика многих городов мира состоит из доходов от туризма. Эта возможность должна стать направлением развития Шымкента. Сегодняшний форум-выставка по формированию туристического туристического города рассмотрит возможности развития туристической индустрии в нашем городе.

Данат Жумин, руководитель проектного офиса по развитию креативных индустрий, Аят Азимов, основатель Salem Coffee и Global Coffee, Нурлан Кабыштаев, директор Палаты предпринимателей Атамекен в Шымкенте и другие представители туристической индустрии поделились своими достижениями и идеями. на форуме. Выставку посетили и гости из других городов страны.

Галымжан Каримов - начальник Управления инвестиций и развития предпринимательства г. Нур-Султан

Действительно, из года в год туристическая отрасль Шымкента развивается и вносит положительный вклад в экономику города. С этой целью принимаются различные меры. Для продолжения работы в этом направлении будут расширены авиамаршруты из Шымшахара в другие города страны. Этой радостной новостью СМИ поделился заместитель мэра города Максут Исахов.

Макуст Исахов - заместитель мэра Шымкента

ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ SHYMKENT 2200: TOURISM CREATIVE CITY IMAGE

В этот вечер также были награждены победители конкурса «Шымкент 2200: креативный образ туристического города». Всего на конкурс было подано более 70 проектных заявок и охвачено 6 направлений: IT-проекты, креативная архитектура, креативные услуги в сфере туризма, крафтовый бренд города и гастрономия. Ерназар Байдилбаев стал одним из победителей конкурса. Он является владельцем лучшего ИТ-проекта и работает над ним более года.

Ерназар Байдилбаев - владелец лучшего IT-проекта

Название моего проекта - 3D тур по Шымкенту. Например, гости города могут не познакомиться с городом в течение недели. В этом случае мой проект позволит вам познакомиться с городом в 3D.

Горожане, представившие креативный образ туристического города, были награждены различными подарками, получили сертификаты от представителей туристической индустрии на специальные туры и скидки на питание в ресторанах. Также в рамках мероприятия городской департамент туризма и внешних связей, департамент инвестиций и развития предпринимательства Нур-Султана, департамент предпринимательства и туризма Кызылординской области, университет им. М. Ауэзова, а также туристический информационный центр «Визит в Шымкент» Между Taraz Tourism и туристическим агентством OCA TRAVEL подписано двустороннее соглашение.

Комментарии
Выбор редакции