Шымкент обеспечивает себя 4 видами социально значимых товаров

596

Одна из важнейших задач - обеспечить население города продуктами питания и производить качественные продукты. Учитывая все ресурсы, Казахстан считается страной с высоким потенциалом в агропромышленном комплексе. Департамент сельского хозяйства и ветеринарной медицины Шымкента объявил о продовольственном обеспечении населения города. По их словам, Шымкент обеспечивает себя 4 видами социально значимых продуктов питания.

По статистике, население Шымкента ежегодно потребляет 14 256 тонн муки первого сорта, 77 529 тонн обычного хлеба и 2193 тонны гречки. Кроме того, будет закуплено 9 321 тонна риса, 104 177 тонн картофеля и 21 932 тонны моркови и лука. Требуется 7 676 тонн подсолнечного масла в год. Позвольте вам сказать, что все это социально важные продукты. Всего в перечень товаров данной категории вошли 19 наименований продуктов питания. По имеющимся данным, мегаполис может быть на 100 процентов самодостаточным 4-мя видами продукции: мукой первого сорта, кукурузой, подсолнечным маслом и куриными яйцами. Он может обеспечить 50% молочных продуктов, 41% курицы, 65% говядины и 10-15% овощей.

Специалисты говорят, что из-за того, что в нашем городе не производятся такие пищевые продукты, как соль, гречка, рис и сахар, их привозят из соседних регионов и зарубежных стран. При этом они заявили, что в городе есть достаточные запасы социально значимых продуктов питания, в том числе производителей, склады и торговые объекты, и нет риска дефицита.

Комментарии
Выбор редакции