Работы будут завершены в этом году в пяти микрорайонах, где прокладывается канализационная линия

510

Для того, чтобы полностью покрыть город Шымкент канализацией, ведется строительство 13 объектов. До конца этого года ожидается запуск пяти из них. Эта работа находится на контроле акима города Мурата Айтенова, самого начальника управления отрасли Боранбая Болатбекова.

Работы по канализации микрорайонов Шапагат и Мирас начались в апреле этого года. Канализационная линия протяженностью 52 километра прокладывается более чем к 1800 домам. Сегодня мы полностью выполнили плановые работы на этот год, - сказал представитель подрядчика.

Галамат Батырбеков - представитель ТОО «Ынтымак бес Арыс».

Наследники, которые с нетерпением ждут того дня, когда их подключат к канализации, говорят, что нас окружают комары. В последнее время запах сточных вод выкопали во дворе каждого дома, ветер словно беспокоит все население.

Нурлан Шырынбаев - житель микрорайона Мирас.

В настоящее время канализационные трубопроводы прокладываются в 13 точках города. 3 из них - магистральная канализация, остальные 10 - конструкция внутренней системы охлаждения. В этом году планируется завершить работы в 5 населенных пунктах и ​​ввести их в эксплуатацию. При этом показатель увеличится на 2% с 52%.

Комментарии
Выбор редакции