Питьевая вода увеличивается

608

Проблема питьевой воды в мегаполисе по-прежнему актуальна. В настоящее время 5 из 81 населенного пункта города имеют график работы, в 7 из них есть вода. Остальные 69 населенных пунктов полностью обеспечены качественной питьевой водой. Чтобы довести этот показатель до 100%, ведется большая работа. Об этом сообщил глава департамента энергетики и развития инфраструктуры Шымкента Боранбай Болатбеков на брифинге для прессы.

В этом году строятся 14 объектов для обеспечения питьевой водой этих населенных пунктов. В этом году по графику будет завершено строительство 3-х магистральных водных путей, 7-ми передвижных и 2-х населенных пунктов, обеспечено питьевой водой 25,6 тыс. Человек. В результате охват увеличится с 95,6% до 98%, - сказал глава ведомства.

Боранбай Болатбеков - начальник управления энергетики и развития инфраструктуры города Шымкент

В этом году мы завершим 7 мобильных поселков. Готовим проектно-сметную документацию для одного из 5 населенных пунктов, которые будут пить по графику.

3 основные поймы в Каратауском районе и 3 микрорайона в Туране, Асар-2, Нуртас, 2 микрорайона в районе Аль-Фараби, Сауле, Актас, 6 микрорайонов в Абайском районе, Ынтымак-2, Батыс-Жанатурлан, Жанаталап, Северная дача, Курсай Ведется строительство внутренней системы питьевого водоснабжения 1, Курсай 2.

Боранбай Болатбеков - начальник управления энергетики и развития инфраструктуры города Шымкент

Протяженность 25 км и я тяну. До конца года построим 3 магистральных водопровода. Напор воды повышается.

Стоит отметить, что в этом году будут завершены и сданы в эксплуатацию строительные работы в районах Каратау и Аль-Фараби. По итогам года строительные работы будут завершены и сданы в эксплуатацию в 5 микрорайонах Абайского района.

 

 

Комментарии
Выбор редакции