Около 600 км канализационных труб прокладвают в Шымкенте

1205

В целях развития инфраструктуры города Шымкент в текущем году в городе прокладывается 582 км канализационных труб. Из 19 строящихся объектов 5 будут введены в эксплуатацию в этом году, в результате к канализации подключатся жилые массивы с населением 18 тысяч человек. Таким образом, показатель подключения к канализационной системе увеличится с 52 до 54 процентов.

Сегодня заместитель акима города Шымкент М.Айманбетов и руководитель управления энергетики и инфраструктурного развития Б.Булатбеков ознакомились с работами, проводимыми в микрорайонах «Тассай» и «Самал-3», где началось строительство канализации.

Для обеспечения канализационной системой микрорайона «Тассай» с апреля текущего года подрядной организацией «Сарыагаш Аман» ведутся строительные работы. Общая стоимость данного проекта составляет 2 244,8 млн тенге. Строительные работы канализационной системы протяженностью 115,2 км переходящие на 2022 год. Строительство в микрорайоне «Самал-3» ведет подрядная организация «Бурган-2005». Его длина составляет 37,3 километра. Объект переходящий на следующий год.

Стоит отметить, до 2025 года показатель подключения жителей города к канализационной системе планируется довести до 75%.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции