Аида Балаева поддержала идею о новой специальности «Журналистика: аналитика и расследования» в КАЗГЮУ

2078

Глава МИОР Аида Балаева посетила Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и обсудила с его руководством новую образовательную программу по журналистике.  Напомним, что в сентябре этого года на базе данного вуза откроется специальность «Журналистика: аналитика и расследования».

«По моим впечатлениям, КАЗГЮУ – эталон современного университета международного уровня, где огромное внимание уделяется не только учебе, но и общему развитию студентов», – отметила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева.

Председатель правления Талгат Нарикбаев обсудил с министром дефицит профессионалов в сфере массмедиа,  несовременный контент образовательных программ в большинстве вузов и недостаточно высокий уровень этичности в СМИ на фоне нехватки фактологического анализа в публикуемых материалах.

По словам Талгата Нарикбаева, целью новой образовательной программы является подготовка профессионального журналиста, который получит широкие знания в сфере права, экономики и будет владеть навыками поиска, анализа и отбора релевантной информации, факт-чекинга, проводить журналистские расследования в широких и узких сферах.

На встрече стороны договорились о взаимодействии, в том числе проведении семинаров по журналистской этике и возможности прохождения практики учащимися КАЗГЮУ в ведущих казахстанских СМИ.

 

Пресс-служба Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева

8 (7172) 70-30-42

Комментарии
Выбор редакции