Шымкентское предприятие производит более 1 млн шоколадных конфет в год

3564

Аким города ознакомился с деятельностью одной из самых развивающихся компаний в стране - ТОО «NURTAU distribution company».

Данное предприятие расположено в индустриальной зоне «Тассай» на площади 1,2 гектара. Занимается производством шоколадных конфет и жевательной резинки. Строительство которого велось в 2019-2020 годах, в текущем году введено в эксплуатацию на 100%, с созданием 60 новых рабочих мест.

Производственная мощность нового предприятия в год составляет 1,15 млн штук шоколадных конфет, 1,8 млн штук жевательной резинки. Также учреждение имеет представителей, торговую команду и площадки во всех городах Республики Казахстан.

Основная аудитория компании - дети. Поэтому продаются не «орбиты», а жевательные резинки с фантиками. В ассортименте 12 видов. Например, со вкусом яблоки, банана, малины. Так как, данные конфеты и жевательные резинки производятся в Шымкенте, они будут на 10% дешевле иностранных аналогов.

Продукция выпускается под названием «MEXXI». Можно приобрести на местных рынках и во всех магазинах. 70% отправляется на внутренний рынок, 30% на экспорт.

Аким города Шымкент встретился с сотрудниками и ознакомился с их работой.

- Пандемия оказала свое влияние на все объекты предпринимательства. Это одно из саморазвивающихся компаний. Поэтому в дальнейшем будем оказывать максимальную поддержку в целях увеличения ассортимента продукции и расширения предприятия. Необходимо создать условия для реализации произведенной продукции в торговых домах города, - поручил руководителю отрасли аким города.

Стоит отметить, некоторые из специалистов здесь прошли специальное обучение для работы на новом оборудовании. В ближайшее время компания планирует запустить линии для производства кукурузных хлопьев, карамельных конфет и леденцов на палочке.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции