Встреча с финалистами проекта «100 новых лиц Казахстана»

651

25-26 ноября 2019 года состоялись встречи с финалистами проекта « 100 новых лиц Казахстана», организованные Управлением внутренней политики ВКО. Встречи прошли в городах Усть-Каменогорск, Семей и Риддер.
Перед молодыми людьми выступил домбрист-виртуоз, лауреат республиканских и международных конкурсов и композитор Алексей Лодочников. Выпускник детского дома из Павлодарской области в совершенстве знает государственный язык, виртуозно играет на домбре и исполняет национальные песни, пишет авторские песни. Широкую известность получил после выступления перед Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в 2016 году. Алексей Лодочников  рассказал о своем пути к успеху.

Альмира Жилкашинова – ученый физик, кандидат физико-математических наук. Вошла в список «100 новых лиц Казахстана» за инновацию в области возобновляемых источников энергии. С целью изучения всех мировых первоисточников об альтернативной энергетике, Альмира Жилкашинова, выучила английский язык, чтобы легче было осваивать научные зарубежные просторы, и по международным грантам прошла обучение в Великобритании, Австрии, Индии, Германии, США.

Гости поделились с участниками своей историей успеха, а также обсудили вопросы межнационального согласия. 

Участники поблагодарили гостей за столь вдохновляющие примеры. В завершении встречи Алексей Лодочников исполнила народную песню на домбре.

 

Комментарии
Выбор редакции