Космические рекорды

5393
Adyrna.kz Telegram

Ученики 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали призерами Республиканского конкурса по ракетостроению «QazAstroShift». Конкурс состоялся в Астане. За звание «Лучших» боролись 122 команды со всех уголков страны.

Толганай Асетхан, Нурсултан Ерланулы, Арнур Емберген собрали модель скоростной ракеты. Юные инженеры работали над проектом два месяца в школьной мастерской по робототехнике.

Команда NIS Талдыкорган по результатам конкурса заняла II место с номинацией «Самый стабильный полет», а также выиграли образовательные гранты в Сатпаев Университет.

Конкурс по ракетостроению «QazAstroShift» состоял из четырех туров. В финал прошли всего десять команд. Задача была представить свой макет ракеты, где главным условием стал её запуск, также учитывался дизайн проекта.

 Ежегодно наши ребята создают ряд уникальных проектов по робототехнике, занимают призовые места не только на республике, но и на международном уровне. На этот раз нас заинтересовала космическая отрасль, тема ракетостроении. Благодаря командной работе и знаниям по робототехнике нам удалось справиться с поставленными задачами, —прокомментировала талдыкорганская команда NIS.

Комментарии