По случаю 30-летия независимости Президент получает телеграммы от иностранных лидеров

2905
На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю 30-летней годовщины Независимости Республики Казахстан. Об этом сообщает национальный портал «Адырна» со ссылкой на Акорду.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин от имени корейского народа направил свои теплые поздравления.«Наши страны развивают сотрудничество в различных областях. В частности, я считаю, что наши взаимные визиты и возвращение останков генерала Хон Бом До на историческую родину послужили возможностью для дальнейшего углубления стратегического партнерства между двумя странами. В следующем году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между нашими государствами. Я надеюсь на дальнейшее развитие многолетних дружеских отношений между нашими странами, а также на углубление связей и взаимодействие наших народов», – говорится в поздравительной телеграмме.Президент Сингапура Халима Якуб, поздравив Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с 30-летием Независимости, отметила наличие возможностей между государствами для более тесного сотрудничества.

«Сингапур и Казахстан поддерживают теплые и дружественные отношения, подкрепленные прочными личными связями на самом высоком уровне. Наши две страны разделяют взаимную заинтересованность в развитии связей в цепочках поставок, учитывая наше стратегическое расположение в качестве основных транзитных узлов для международной торговли», – написала Президент Сингапура.

Свои поздравления и наилучшие пожелания направил Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который отметил значительные успехи Казахстана в политической и социально-экономической сферах.

«Уверен, что наши совместные усилия будут ориентированы на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества между Арменией и Казахстаном как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений, многосторонних организаций, что всецело исходит из интересов народов наших стран», – говорится в телеграмме.

Поздравления по случаю 30-летия Независимости также направили Султан Омана Хайсам Бин Тарик, Президент Непала Бидхья Деви Бхандари, Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, бывшие Премьер-министры Израиля Биньямин Нетаньяху и Эхуд Ольмерт, Генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, президент «Mabetex Group» Африм Паколли и другие.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket