Казахстанско-британские отношения обсудили в Лондоне

198

В гибридном формате состоялась панельная дискуссия «30 лет Независимости: прошлое и будущее Казахстана», организованная Посольством нашей страны в Лондоне.

В ходе мероприятия, на котором выступили посол Казахстана в Лондоне Ерлан Идрисов, депутат Мажилиса Зульфия Сулейменова и британский парламентарий Боб Стюарт, состоялся обмен мнениями о достижениях нашей страны за 30 лет независимости и двусторонних отношениях между Казахстаном и Великобританией. Ерлан Индрисов рассказал зарубежной аудитории о ключевых этапах становления Казахстана и достижениях нашей страны за годы независимости.

Затем Зульфия Сулейменова, которая участвовала в дискуссии онлайн, подробно информировала участников мероприятия о проводимых Президентом Касым-Жомартом Токаевом политических реформах. Председатель Всепартийной парламентской группы по сотрудничеству с Казахстаном Боб Стюарт, представляющий британскую Консервативную партию, отметил значительный прогресс нашей страны за три десятилетия.

«За 30 лет страна добилась невероятных достижений, во многом благодаря Первому Президенту Назарбаеву, который очень взвешенно руководил страной, - сказал Боб Стюарт. – На мой взгляд, XXI век будет столетием, в котором Казахстан добьется значительного развития». Британский парламентарий не мог не вспомнить смелое решение Елбасы о передислокации столицы Казахстана из Алматы в Астану.

По его словам, за прошедшие годы Нур-Султан превратился в один из красивых и современных городов мира, став не только финансовым центром в самом сердце Евразии, но и площадкой по урегулированию конфликтов.

 

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket