В Шымкенте можно наблюдать динамику роста в ряде отраслей обрабатывающей промышленности

347

Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Шымкент Береке Дуйсебеков:

"Карантинный режим вызвал серьезные затруднения у предприимчивых граждан в продвижении своей профессии. Но не стоит сидеть сложа руки. В первую очередь мы акцентируем внимание на сохранении рабочих мест, максимальном количестве рабочих мест в новых проектах. Дело в том, что каждый работник является кормильцем одной семьи. То, что в трудную минуту в каждый дом поступает небольшой доход, может не ослабить социальную обстановку.
Ограничение экспорта из-за пандемии, повсеместное расширение потребительского рынка снизили спрос на товары обрабатывающей промышленности.
Тем не менее, в Шымкенте можно наблюдать динамику роста в ряде отраслей обрабатывающей промышленности. Так, фармацевтическая промышленность выросла на 66,1%, машиностроение-на 38,6%, пищевая промышленность-на 18,4%, производство прочей неметаллической минеральной продукции-на 10,3%, металлургия-на 2,6%. В рамках региональной Карты поддержки предпринимательства государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2020-2025 годы выделено 366,9 млрд. долл. более 5 тысяч новых рабочих мест и 45 проектов будут реализованы к 5-летию. Из них на сегодняшний день запущено 22 проекта, создано более 1 тыс. новых рабочих мест».

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket