В столице прошла конференция акима Шымкента Мурата Айтенова

444

Сегодня в Нур-Султане на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся брифинг с участием акима города Шымкент Мурата Айтенова. В нем аким третьего мегаполиса доложил об исполнении поручений Главы государства и социально-экономическом развитии города.

За прошедшие одиннадцать месяцев в Шымкенте во всех отраслях наметилась динамика экономического роста. Что касается основных секторов экономики, то по сравнению с соответствующим периодом прошлого года индекс объема промышленной продукции увеличился на 6,3%, инвестиций – на 55%, строительных работ – на 9,6%, площади введенного жилья – на 63,6%, розничной торговли – на 9,8%.

Мурат Айтенов отметил, что задачи по повышению качества жизни населения, созданию для них комфортной и безопасной среды определены в первую очередь, особое внимание уделено развитию инженерной инфраструктуры города.

«В течение пяти лет мы должны обеспечить население 100% чистой питьевой водой. На сегодняшний день в Шымкенте 5 населенных пунктов обеспечены питьевой водой, 7 населенных пунктов обеспечены питьевой водой. В текущем году 16 млрд. долл. ведется строительство водопровода в тенге. В результате более 25 тысяч человек будут обеспечены качественной питьевой водой. По плану в 2023 году будет полностью решен вопрос питьевой воды. В 16 населенных пунктах низкое качество электроэнергии. В этом году 9,8 млрд. долл. ведется строительство 19 объектов на тенге. В результате охват составит от 95 до 97 процентов. В текущем году по газоснабжению выделено 5,9 млрд. долл. ведется строительство 18 объектов на тенге. Вопрос газификации города будет полностью решен в 2025 году", - сказал аким города.

В этом году уровень охвата населения канализацией составит от 52 до 54%. По плану развития в 2025 году охват

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket