ОКОЛО 700 НА ВЫЕЗДНОЙ ЯРМАРКЕ В ШЫМКЕНТЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВАКАНСИИ

217

В соответствии с планом мероприятий «30 звездных дней», утвержденным акимом города М. Айтеновым к 30-летию независимости страны, в Шымкенте совместно с городским Центром занятости населения и городским «молодежным ресурсным центром» была организована и проведена выездная ярмарка вакансий для безработного населения.

На ярмарке в Центре поддержки института семьи "Шанырак" различными учреждениями и предприятиями было представлено около 700 постоянных вакансий по техническим, педагогическим и др. отраслям.

Кроме того, в ходе мероприятия посетителям специалисты Центра занятости разъяснили и проинформировали об эффективности государственной программы «Еңбек» и возможностях участия в мерах содействия занятости.

Руководитель городского управления занятости и социальной защиты г-жа Б. Нарбекова отметила, что сегодня на ярмарке ряд граждан обеспечены продуктивной и устойчивой занятостью, а также предоставлен возможность выбора необходимых специалистов в соответствии с запросами учреждений-работодателей, на сегодняшний день такие крупные предприятия, как» Алем БТ«,» Azala Textile«,» гаухарская швейная фабрика«, ТОО» Alliance«,» PetroKazakhstan " нуждаются в технических специальностях инженера, диспечера, портного, механика, сварщика и др.

В целом с начала года по госпрограмме «Еңбек» планируется трудоустроить 28 286 человек, на сегодняшний день 26 013 человек направлены на работу в различные предприятия и учреждения города.

Информационно-коммуникационный центр города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket